10. Productos notables (2)



  1. Primera parte

  A. Contesta con una de estas letras: a, b, c. (Si la letra toma el color rojo la respuesta es acertada).

  1. Resuelve:  (2a2 + 3b3)2 =

    a.  6a2b3 + 9b6
    b.  4a4 + 12a2b3 + 9b6
    c.  4a4  + 12ab + 9b6

  2. Resolver: (5x5 - y2)2 =

    a.  25x10 - 10x5y2 + y4
    b.  5x10 - 5x5y2 + y2
    c.  25x7 - 5y4

 3. Resuelve:  (2m3 + 3n)2 =

    a.  6m3n + 12m3n + 9n2
    b.  4m3 + 6m3n + 9n2
    c.  4m6 + 12m3n + 9n2

 4. Calcula:  (2xy3 - 5z7)2 =

    a.  4x2y6 - 20xy3z7 + 25z14
    b.  10xy3 + 10xy3z7 + 25z14
    c.  4x2y6 - 10xy3z7 + 25z7

 5. Resolver:  (a2 + 5b3c4)2 =

    a.  5a4 + 5a2b3c4 + 25b3c4
    b. a4 + 10a2b3c4 + 25b6c8
    c.  a4 + 5a2b3c4 + 25b5c6

 6. Calcular:  (3x2y3 - 8z5)2 =

    a.  3x4y6 - 24x2y3z5 + 64z10
    b.  9x2y3 - 48x2y3z5 + 16z10
    c.  9x4y6 - 48x2y3z5 + 64z10





  2. Segunda parte

  B. Contesta con una de estas letras: a, b, c. (Si la letra toma el color rojo la respuesta es acertada)

  1. Resuelve: (a + b) por (a + b) =

    a.  a2 - a2b2 + b2
    b.  a2 + b2
    c.  a2 + 2ab + b2

  2. Calcular: (a - b) (a - b) =

    a.  a2 + 2ab - b2
    b.  a2 - 2ab + b2
    c.  a2 + b2

 3. Resolver:  (a + b) por (a - b) =

    a.  a2 - b2
    b.  a2 - 2ab + b2
    c.  a2 + 2ab + b2

 4. Calcular:  (a+ b)3 = (a + b)(a + b)(a + b) =

    a.  a3 + b3
    b.  a3 + 3a2b + 3ab2 + b3
    c.  a3 + 2ab +2ab + b3

 5. Resuelve:  (a - b)3 = (a - b)(a - b)(a - b) =

    a.  a3 - 3a2b + 3ab2 - b3
    b.  a3 - b3
    c.  a3 - 3ab + b3

 6. Calcular:  (a - b)(a + b) =

    a.  a2 - 2ab + b2
    b.  a2 + 2ab - b2
    c.  a2 - b2


 

  3. Tercera parte


  C. Contesta con una de estas letras: a, b, c. (Si la letra toma el color rojo la respuesta es acertada)

  1. Resuelve:  (x + y) (x - y) =

    a.  x2 - y2
    b.  x2 - 2xy + y2
    c.  x2 + 2xy + y2

  2. Calcula:  (x + y) (x + y) =

    a.  x2 + y2
    b.  x2 - 2xy + y2
    c.  x2 + 2xy + y2

 3. Resuelve:  (x - y)(x - y) =

    a.  x2  + y2
    b.  x2 - 2xy + y2
    c.  x2 + 2xy - y2

 4. Calcula:(x + y)(x + y)(x + y) =

    a.  x3 + y3
    b.  x3 - 3x2y - 3xy2 + y3
    c.  x3 + 3x2y + 3xy2 + y3

 5. Resuelve: (x - y)(x - y)(x - y) =

    a.  x3 - 3x2y + 3xy2 - y3
    b.  x3 - 3x2y - 3xy2 + y3
    c.  x3 - y3

 6. Calcula:  (x - y)(x - y) =

    a.  x2 - y2
    b.  x2 - 2xy + y2
    c.  x2 + 2xy - y2



  Si estás matriculado escribe tus datos:
 
Nombre:
 

Contraseña:
 

 

Información de la matrícula


 Aplicaciones didácticas 

Atrás

Artículo: Las posibilidades del área de Naturaleza

Otros: Experiencias

®Arturo Ramo García.-Registro de Propiedad Intelectual de Teruel nº 141, de 29-IX-1999 Plaza Playa de Aro, 3, 1º DO 44002-TERUEL